通話記録削除までの流れ

  1. 通話記録一覧から”ゴミ箱に移動”する
  2. ゴミ箱にある通話記録は自動で30日後削除される
  3. または、ゴミ箱を空にする

<aside> ❗

ゴミ箱に保存されている通話記録も通話録音蓄積料の計算対象となります

ゴミ箱にある通話記録は30日間経過すると自動削除され、以降は通話録音蓄積料の対象となりません

</aside>

<aside> ❗

30日経過し、削除された通話記録は復元が行えないためご注意ください

</aside>

image.png

① 一覧の項目の左側にあるチェックボックスを選択します。

② 一覧の上にある「ゴミ箱に移動」をクリックすることで、選択した通話記録をゴミ箱に移動させることができます。

<aside> ⚠️

削除保護がされているものはゴミ箱に移動できません

詳しくは特定の通話記録のゴミ箱移動を不可にする をご確認ください。

</aside>

image.png

③ ゴミ箱に移動した通話記録は、30日間保管後に削除されます。

<aside> ❗

30日経過し、削除された通話記録は復元が行えないためご注意ください

</aside>